登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

北风倡晚 廿四 城市掠影  

2007-11-15 12:58:24|  分类: 北风倡晚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早晨8点,我抽完血离开医院,(医生告诉我2小时后要再抽一次血)很难得在市中心随意的行走。

         在医院的旁边有一个生态公园,紧挨着东河;园内有一个老人在唱越剧碧玉簪,旁边3人看着词谱在伴奏,另有些老人四下散座着,或听或聊或茶;沿着东河边,几个老人在薄雾中打着太极;再过去,却看到小径上躺着一床分不清颜色的被子,露出一丛乱发,辨不出男女。

          走在中山中路,看到街边散聚着一些人,仔细一看,靠墙边摆着一付旧音响,一个女孩在摆放话筒架子和盆子,一个看上去醒来未经梳理的青年男子站在音响旁,现在想来,好像还斜背把吉他;突然有人说城管来了,果然路上驶来一辆城管的车,下来两名城管,径直走向音响,指着那两个青年男女说收起来,不可以摆(摊卖唱),周围的人一下子聚拢来,纷纷指责城管,说他们多管闲事,人家靠卖唱赚点吃饭钱,不偷不抢------有中年人,也有老年人;过了会儿,青年男女离开了,城管也走了,路人却还在议论纷纷。

          走到河坊街,进了方回春堂药店,打了个电话,给妻买了3盒阿胶膏,营业员一开头给我开的小票写了80元一盒,等我去付钱,她说开错了,是昨天的价格80元,今天要90元了,我一看标价是90元;又开了张小票给我,告诉我一个冬天女人吃2盒够了。

          回到医院,抽血;一次成功。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018