登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 七二 蛋黄派  

2007-12-11 21:42:58|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       黄昏回家的路上,接到堂兄生荣的电话,问我晚饭哪里吃,我说小区食堂------明天是侄儿飞飞的大喜日子,今天先在小区食堂办几桌,请亲戚朋友吃顿杂饭,我们顺便把人情送了。

       到小区门口,正好看到堂兄夫妇,还看到了妹妹和外甥(正要离去),妻和女儿刚刚关好门要去吃饭(后来妻告诉我说老爸打电话来催过了,他们已经在食堂了,于是就不等我先走了,女儿还带了作业)。我们三个,生荣家3个,加上另外一个堂兄夫妇,坐了一桌。吃饭的时候就听到生荣的声音,插科打诨,令人喷饭。生荣比我大4 岁,是8 个堂兄弟里年龄最接近的,(我最小),也是最玩得来的,关于我和他的童年往事,以后有机会专门写一篇,笑死人的。

        饭毕,我带着还在忙作业的女儿先回家;就等妻不归,8点过,听到有人进屋的脚步声,回头一看,妻抱着一只大纸板箱进来,她说这是生荣送给女儿吃的,仔细一看,是好丽友的蛋黄派,我这才回想到黄昏的电话里堂兄说的什么东西等会再说的含义了。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018