登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 七七 游戏  

2007-12-18 21:43:17|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天的读书心得到现在还在审核中,再等等,正好给圣诞树浇水。

       今天做游戏。因为下雨,没有出去散步,女儿作业做得快,9点不到全做好了,她提议在家里走路。

       拉开桌子,摆好椅子,腾出15平方大的空间,我、妻、女儿3个人各占一块花岗石,我一声:“齐步走!”3个人一起开动,无意识中按逆时针方向走,走了几圈,我看看女儿快追上我了,喊了声“停 ,先后转,齐步走”,3个人又沿顺时针走,走了2圈,明显感觉没刚才走得快;我问女儿“学校里跑步是顺时针的吗?”女儿想了想说“是逆时针的”,我又问她“你看到的漩涡是顺时针的吗?”,她说“逆时针的”。我问她“为什么是逆时针的?”她摇摇头,我说“是地理课的知识,南北半球刚好相反,和西风漂流的方向有关。所以我们走路的习惯是逆时针的。”

         走了一会儿,女儿提议3人比赛金鸡独立。先站左脚,结果我和女儿刚提起右脚就笑了起来,立马晃了倒了,而妻却安然不动,一本正经的站着;女儿又说换右脚,这回3个人站了约有1分钟。妻说“如果这个时候你爷爷奶奶回家,看到我们,肯定会说3个傻子。”傻就傻吧!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018