登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 八四 日光灯  

2007-12-27 22:14:10|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼上的周医生黄昏的时候打电话给我,说日光灯换了灯管还不亮,要我帮忙看一看。

我到他房间里,先问明情况,因为原来的灯光一闪一闪的跳不亮,所以换灯管,连启辉器都换新的,但还是不行。我转动了一下灯管和起辉器,无效,卸下灯管,用电笔测了一下,电气回路通的,但我感觉灯座的接触点太深,灯管的触角够不到,找来手电一看,果然灯座的铜片被顶入,于是卸下灯座并拆开,发现铜片变形,很难固定,费了好大的劲才固定好,装上去,依旧不亮。周医生的妻子吕医生笑着说我们在上初中的物理课。

我在想肯定是刚才打开后者装配灯座时碰坏了某个焊点,建议周医生买个新灯座;周医生跑到楼下买了新灯座,我帮他接好线,并重新固定灯座,亮了。

好累,因为日光灯在天花板上,站在凳子上做虚劲,还怕掉下来!!!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018