登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

北风倡晚 廿八 爱心在行走  

2007-12-03 21:17:39|  分类: 北风倡晚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我女儿“秋水生烟”的暑假作业

 

 

                                                                           爱心在行走

爱心,这个词大家一定都不陌生,也会常常挂在嘴边,可是大家可曾想过,爱心不是凭自己这么几句话就行的,是要靠实事求是地去实践、来证明自己的爱心的。

在7月8日的这一天,炎炎夏日,太阳把大地烤得滚烫滚烫的(气象台报告气温达到了40摄氏度),我们蓝狐假日小队的成员们,个个不畏酷热,顶着烈日毫不犹豫地走在人群中……

今天我们在武林广场和浙江大学玉泉校区两个地方,和刚成立的一个杭州地区乞讨儿童救助志愿者团体——“杭州宝贝回家计划”的叔叔阿姨一起,宣传帮助流浪儿童。

我捧着一叠倡议书,站在杭州大厦旁,一开始不知道如何开口做宣传,只得干着急。瞧瞧这位叔叔不敢过去,看看那位阿姨还是不敢过去。过了许久,我见到一位带紫色边框眼镜的阿姨站在原地不动,我鼓起勇气,径直走到她的身旁张开嘴疙疙瘩瘩的说:“阿姨,……我,我们想---请你关注那些流浪的小宝贝们,让他们重新回到父母身边撒娇,让我们来拯救那些可怜的小宝贝吧!”说完,我松了一口气,递给阿姨一张有关“宝贝回家”的倡议书,阿姨冲我微微的一笑,收下了,我心里美滋滋的,心想我已经走出了成功的第一步。

过了一会,看见一位大哥哥站在路边看杂志,我迈步上前友好地对他说:“哥哥……”没想到大哥哥笑着对我挥挥手,转身离开了。我心灰意冷,爸爸见此情景连忙跑了过来,拍了拍我的肩膀,和气地说:“楠楠你就这样放弃了?街上的人多着呢。你可以再换一个人嘛。”我转念一想,是呀,我为何不赶快换一个人呢,不能浪费时间;这么大的太阳,最起码不能对不起自己,白流一身汗。于是我又振作了起来,寻找下一个宣传对象……

我们随后又来到下一个宣传点——浙江大学玉泉校区,我一连找了好几个大哥哥大姐姐,听了我的解说,他们都很配合得收下了倡议书,有的还主动和我合了影,有的甚至问我要了叠倡议书帮我们一起做宣传;期间我还遇到了一位长得很高,皮肤雪白,眼睛发蓝的外国姐姐,我因激动跑得太快了,连凉鞋都跑破了,可我毫不 在意,把倡议书给了外国姐姐,并向她说明了缘由,那位外国姐姐似懂非懂得向我道了别。

这次爱心活动,不仅仅是让大家来关注流浪的宝贝们,更重要的是帮助宝贝们回家,让他们和我们一样拥有金色的童年;同时通过给予别人发自内心地的关爱,给自己也带来快乐——那才是世间最快乐的。

我给予,我快乐!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018