登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事廿二 杭州乡土知识竞赛  

2007-09-22 00:37:52|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿回家带来一份家庭作业,称“王老师说可以借助外力 。”,拿过来一看,是一份杭州乡土知识竞赛,共有200题,要求在9月28日前上交,全班共发了5位同学。呵呵,我翻了一下,有些我还真答不出来。比如隋唐时杭州的平民百姓穿的布制衣服的原料是丝、麻、棉、毛中的哪一样?,又比如百花生日(花朝)是农历的哪一天?还有杭州的国家级非物质遗产保护项目有几项?国家级文保单位有几家?真的不成关心过 ,网上找了半天,无具体答案。

搞得我晕忽忽的,但反过来还真让我了解了一些不曾知道的杭州过去的名人轶事,名胜特产。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018