登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 三十 挤公交  

2007-09-30 16:12:19|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天第一次坐快速公交B1线,从始发站坐到末尾站。

因为长假在即,下沙的高校好多已放假,学生赶着出行,第一辆公交挤不上,上了第二辆。

在省质监局办完事,坐502回汽车东站,和逃难似的。好不容易等到第一辆502 ,挤满了人,上不去;等到第二辆502 ,还是满的,这才明白乘客都是到汽车东站,再坐长途车回家的。没法子只有挤上车。开动之后只下不上了。这样的情形我好像只有20年前在北京坐公交才有过。

在艮秋立交桥上我看到汽车东站的售票点黑压压的全是人头,排队的人流看不到尽头。等我下车穿过东站,整整花了我10分钟。

也许今天这样挤公交今后可能不会有了,如果不是因为今天单位的车都出去接客户了(来杭州玩),我会怀念今天。

在公交车上看到有几条马路挂满了新的国旗,一些单位也都换了新国旗新横幅,彩旗飘飘。我突然说了句五星红旗迎风飘扬;记忆中如此熟悉的歌词。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018