登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

北风倡晚 十九 致吾儿楠楠  

2007-10-16 21:09:54|  分类: 北风倡晚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                       致吾儿楠楠

楠楠吾儿:

你来到这滚滚红尘已有十二年。

十二年来,你给我们带来了很多快乐的时光,让我们享受了作父母的幸福;十二年来,你也经历了很多故事,使我们渐尝了作父母的艰辛。

我们常记的你蹒跚学步时的迷人英姿,那是比杨丽萍的舞蹈更精彩的舞姿;我们常回想你呀呀学语时的精彩口语,那是比马季的相声更幽默的语言;刚上幼儿园时拍的照片还历历在目,仿佛眼前的情景,转回头发现吾儿已及我肩,背着书包读书了。

你是否记得年幼时半夜发高烧,我们送你到儿保看病,一夜无眠;你是否能回想起你在幼儿园哭闹的情景,在太子湾嬉戏的欢乐;你还能回忆起刚学拼音时你的一本正经,我们家长的万分无奈吗?你还记得二年级的金秋十月,在西湖边,你独自一人作游人调查,有那么多人拒绝了你,但你并不气馁,那独立而又执著的情景令我至今或许永世难忘,你好能干啊!你知道你欢天喜地的代表学校去椒江,住在结对子的同学家中,我们家长的柔肠千转、万缕牵挂吗?你知道别的家长在我们面前称赞你时我们喝了蜜似的心情吗?

认真的你自觉完成回家作业、进行体育锻炼,我们看在眼里喜在心里;听到你主动参加班干部竞选、大队委员的竞选,我们由衷的为你的毛遂自荐的勇气而高兴;能干的你组织假日小队进行学做小交警、为长辈洗脚、读者调查、植树等活动,我们因你出色的组织能力而骄傲;懂事的你从不乱花钱,知道财富的来之不易,你的克制让我们有时竟无语凝噎;┄┄

你的粗心大意使你的学业无法更上一层楼,也与三好生擦肩而过;钻牛角尖式的学习方式让你的学习变得沉重而又无趣;你做事过于认真使得你略显古板,无法、也不会放松自己的心情,曾经的这些让我们忧心忡忡!

这一切已经渐行渐远,今天我们回味这一切,仿佛在品尝我们共同酿制的陈年佳酿,味道好极了!

我们写这封信,不仅仅是想和你回忆过去,我们还想和你谈谈将来,你想过你的将来吗?你想你将来会成为怎么样的一个人呢,工程师?医生?科学家?画家?歌星?或者别的什么,也许你什么都想过,也许你什么也没想。在这里,我们只想对你说,无论今后你走到哪里,无论你有多大的成就,我们希望你是一个认真做事的人,一个守法的公民,一个心怀善意的人,做一个独立的你。

夜正长,而路更长,你的人生才刚刚起步;向着太阳望向远方,不论风雨,无论彩虹,我们都在这里守候你。

祝你一路走好!

 

 

你的母亲

你的父亲

2007、5、24夜

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(45)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018