登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 九三 礼物  

2008-01-07 20:47:41|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿吃好晚饭做作业时,突然说糟了,我问何事,她说明天外教来上课,礼物没有准备好,双休日忘记和我们说了。我也想起来了,前段时间学校曾经和我们家长联系过,问是否有家长愿意接待澳大利亚来的2名外语教师,半个月时间,吃住在一起,完全不会中文,我和妻商量,空房间倒是有,吃饭问题不大,就是时间太长,每天的接送有问题,况且最近家里又有事,这个任务没法完成。

       女儿又说道,外教今天到的,一个难看些,一个好看些,住在学校里(看来没有一个家长接得下这个活),王同学说要送他们筷子。我说这个主意好的,就要有中国特色;可惜他送了我们就不能送了,我问妻兵马俑在不在,妻拿出来一看只有一个;又去找景泰蓝的笔筒,也只有一个,女儿说两个人的礼物不一样总不大好,我说那你做作业,我和你妈去乐购超市跑一趟。到了乐购,妻说王星记扇子倒是蛮好的,可时间太晚了;妻又说买个鼠类的东西也好的,马上到鼠年了,也有中国元素。于是夫妻俩在超市找礼品铺,看到了可爱的鼠挂件,一尺来长,金黄色的鼠身,配红色的中国结和坠子,妻说就是它了。妻又要店员用礼品形式做包装,更好看了,付了几十块钱立刻调转车头回家。

        女儿很满意。希望外教能喜欢。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018