注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 二一九 家长会  

2008-11-13 22:55:43|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从来没有一次家长会让我如此忐忑不安。期中考试女儿没有发挥好,但确实有一些问题。分析总结如下:

我的问题:         过于放心,过于乐观,忽视了女儿毕竟是儿童的客观事实;今后要降低期望值,提高目标的可操作性帮助女儿进一步提升自主学习的能力;进一步加大和女儿沟通,化解她的心理负担和压力。

女儿的问题:      没有尽快适应初中的学习节奏,有时过于自信,有时过于悲观,作业认真但不够仔细,做事条理不够清晰,时间利用不充分,且效率不高,课外阅读量不足,理解过于机械。

老师的建议:     做好预习:1,提出问题。2,自己回答。3,初步归纳要点

                          上课:    1,眼到手到心到,2,举手提问发言,3,记好笔记,(要学会记笔记)

                           作业:    1,及时完成(必要时用不同的笔写难易程度不一的一张卷子),2,错题本每天记录(初三还要用),并分析错误的原因,3,自觉性(特别是有答案的辅助材料,不能一抄了事)

                           课外:     1,加大阅读量与题材范围,2,培养阅读的兴趣。3,加大英语口语、听力练习

                           实践:      1,科学实验多做,加强动手能力,2.课外实践多参加

                           复习:       承认记忆遗忘的客观规律,每周复习巩固

学生任之妈妈的建议:    培养孩子的自信心,多和同龄或高年级的优秀学生进行交流交往,优秀的学生都喜欢看书

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017