登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 一三〇 三周年  

2008-03-14 21:52:51|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是岳母三周年忌日。晚上在岳母故居和连襟夫妻两简单的为岳母祭拜,妻准备了很多冥物。

我一向主张厚养薄葬,尤不喜冥物(彻底的无神论者);但我不反对对先人的祭拜,某些场合甚至鼓励;因为传统的传承需要一定的仪式,不忘祖先是人的根本;没有祖先也就无所谓祖国。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(36)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018