登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 一四二 吹泡泡  

2008-04-06 18:10:10|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿的回家作业有一项是小海燕科技节的任务,自制原料吹泡泡比赛。

我以为这是一项很轻松的活;今天早上女儿在画画,我就偷偷的去配原料。

洗洁精是肯定要的,加白糖,加花露水,兑水,用吸管蘸了溶液,使劲吹,没有泡泡;难道是洗洁精稀释过度了?再加,还是吹不出泡泡;我想可能是吹泡泡的工具不好,于是扔了吸管,找了根带锈的铅丝,绕个圈,蘸上溶液,还是吹不出,哎!吹泡泡很有难度哦!!!想到泡泡的原理应该是表面张力,我把大圈绕成了弹簧似的的小圈,蘸上溶液,一吹,哈哈,成功!!!吹出了6、7个铜板大的 泡泡,可惜色彩不够亮丽。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(36)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018