注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 一四八 修电脑  

2008-05-05 21:48:04|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下午,老爸打电话来,说电脑又不能上线了(节前网友小李来弄好了),我打电话问小李上次他怎么修的,是什么问题,他说电脑没问题,卡巴斯基杀毒软件也好用的,用创建新的连接就好了;晚饭后我和妻赶到老爸住处,老爸正和我哥在对公司账目。等他们忙好,轮到我忙了,先把电脑和调制解调器的所有插头拔下来再插上去,看看是不是插头的缘故(很多小故障都是插头引起的),结果不是这个缘故;打开所有连接建立一个新的连接,输入,最终还是显示无法连接,如是3次,无效;我纳闷,难道是线路故障?(调制解调器的数据信号灯不亮date),打电信的10000服务电话忙音;怎么办?

       我无意中想起家里的电脑曾经换个账号上线的事,查了下老爸的上网账号,哈哈,是老的电话号码,我换成现在的,连接,还是无效,怪了?再换一次,居然连线成功!主动断线,再连接,又不行,换成老的号码,又成了。这样反复了几次,只要连不上就换帐号肯定行,我手把手的教老爸如何换帐号,他自己又操作了几遍,行了,老爸可以自己上岗操作了,他很开心 ,刚才我弄不好的时候他火死了,他以为是电脑旧的缘故,他对我说要去买台新的,因为老爸在家炒股。

        不过我还是纳闷,换账号上网如何解释,1  不能上线就用2上线,2不能上线就用1上线,为什么?哪位大侠能帮我说清楚,电脑到底有没有问题?

        另有两件事要补记一下:1 ,昨天我的曾经的部下小罗来公司取养老保险本,我询问了他的近况和新公司的情况,比我想象的要好,14个月的工资,年休假,五险一金都缴纳,出国培训;……祝福小罗!

         2,  小区后面的开了14年的王氏面店因烟道起火被迫转让,我昨天黄昏的时候去问了下新老板,说是卖窝窝头,有玉米的、荞麦的、黑米的……8日开张;可惜喽,城东景芳一带最好吃的面店没有了,很多人会一时没地方吃早点了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017