登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 一九二 精彩亮相  

2008-09-01 22:15:12|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天9月1日,初一新生正式上课,我女儿精彩亮相。

语文课上,老师表扬她暑期征文写的不错,但每个班只有一个推荐名额,给了老师认为更优秀的另一位学生。但老师一共只表扬了6名同学,全班51名同学(和小学的28人不好比了哦)。

数学课上,老师又表扬了她:“昨天的回家作业,有位同学做的很好,同学们有不懂的可以问她;请这位同学站起来一下;”女儿站起来,老师接着说,“我没有说错的话,你是叫**楠吧;请你讲一下题……”  数学老师是隔壁班的班主任,2个班100多人,能在第一天上课时说出女儿的名字,不容易啊。

学校也是精彩亮相,第一天上课就布置家长去买教辅书。吃过晚饭,留女儿在家做作业,我和妻赶到解放路新华书店,妻去找车位,我跑进书店找书,结果有一本只有教师用的版本,又赶到庆春路书店找到那本书。我找书有心得的,但付钱就慢得很,因为都是家长来买教辅书的,付钱排队;可怜妻找车位差点被拍照罚款(市中心找车位真难)。

母亲打电话来,说大舅周年祭日到了,要我明天带东西去舅妈家。真快,我去年写大舅去世时的博文  悲伤逆流成河  仿佛尚在眼前,不料竟已周年。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018