登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

北风倡晚 三九 大变将至  

2008-09-18 21:22:35|  分类: 北风倡晚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来世事纷纷,分析之后以为大变将至。

撇开奥运不说,最近主要事件:

国内,最近的三鹿奶粉时间引发的乳制品乃至食品行业全面整顿、派驻监管员,石家庄市政府、质量监督局领导免职;山西襄汾270人的死亡瞒报事故引发的省长辞职、市县干部撤职查办;云南的橡胶农被县政府派警察抓捕闹事、贵州瓮安事件所引发的国家不得擅自使用警力通告,……股市火箭速度下挫到1802

国外:美国雷曼兄弟破产、两房接管、AMG接管……世界股市急剧下挫,金融动荡堪比百年一遇。俄罗斯与格鲁吉亚战争以及北约、美国的角力。……

个人以为,质检总局将会接受最高层的严厉质问,行业监管力度会大大加强;同时行政部门领导的问责制度将会制度化、日常化,;对县市领导脱离基层、不问民生的问题将引发最高层如何致力官员管理理念的改革;或许未来几年省市级书记省长市长辞职免职的数量会大大增加,;而国际金融风暴将对我国未来3年的金融政策、产业调整产生深刻而深远的影响;而国际秩序的强权理念急剧抬头将对我国的外交与军事以及台湾问题产生重大考验;更重要的是中国人将接受入世以来全球化进程的最大巨变:美国从全球化的倡导者变为阻碍,中国从全球化受益者变为其中的一个火车头。

综合来看,世界在变,国内也在变,且已经深刻影响普通百姓的生活。快则半年,慢则3年,我们的很多东西将被改变。而且未必是变好。

做好准备,大变将至。

时值九一八事变77周年,再次牢记华夏苦难

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018