登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

北风倡晚 五〇 杭州话测试  

2009-11-10 19:04:58|  分类: 北风倡晚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 博友阳光不惑深感江南语言的难懂,我在去年曾答应不惑大哥在适当的时候会找些杭州话的资料,没想到会有一年之久。如今已找到一部分,今天先发个给诸位博友,尤其是北方的博友,做一做如何;答案明天发。

杭州话  测试题

  一、选择题

  (1)甲:哎呦,你闹我啊!乙:对不起奥。

  问题:乙做错了什么事情?

  A:甲吵了乙;B:甲欠乙钱;

  C:乙踩了甲;D:乙打了甲。

  (2)甲:呦,穿的噶拐啊。

  乙:个么是喏!

  问题:甲怎么评价乙的装束? A:潇洒;B:另类

  C:老土;D:高贵

  (3)甲:我的工作到个毛啊没进展哎……乙:你差空!

  问题:乙的意思是?

  A:鼓励甲继续努力;B:说甲白干了;C:赞扬甲的毅力;D:骂甲笨。

  (4)甲:亲爱的,我昨天夜里梦到你答应嫁给我的。乙:你表兜寇!

  问题:乙的意思是?

  A:你别做梦;B:你别妄想;C:你别多心;D:你别胡言乱语。

  二、翻译

  别苗头,吃相,发靥,乌珠,跷拐儿,爹爹,葛毛,耍子儿,搞七捻三,木头西斯

  段落翻译题:

“老公,毛毛头儿刚刚困告就溪查出得,溪单爿儿用光得类,你到隔壁王师母屋里去假几块尿不湿来,明早起买来还她。”

                        摘自  2009.03.31  《钱江晚报

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018