注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 三八三 迁坟  

2009-12-20 10:04:21|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西历2009年12月19日,天气晴朗寒冷,有冰冻。老爸和大哥他们筹划很久的家族大事---迁坟终于进行。

早上,我和老爸、阿顺、四婶娘;姑姑、表哥新华6个人前往中村;文英姐在中村部队门口等我们;上了山,3个帮工已在进行外围工作。打开墓穴,我爷爷的外衣外裤居然好的能用竹竿挑起来。33年了,77年的二月初一,78年的九月初一;爷爷奶奶相继谢世。用我父亲的话说  要搬家了,搬到高堂大屋去了。今后爷爷奶奶、爷爷的爷爷的爷爷都要搬到一起的大屋去。

另一支是大哥大嫂带着生荣、阿刚、妙生夫妇、妙法夫妇、妙金以及顺发师傅前往老东岳小方井取祖辈的骨殖;挖开老坟,里面居然有14个瓮16个人的骨殖,远远超出当年经办人水根伯的提供的数字,那个老坟是51年前重立的。准备的物什不够。

沿着绕城公路经杭州北出口到达龙居寺公墓,稍事休息饮食,和大哥他们会合,管委会办理手续,上山进行安葬。先是爷爷奶奶的,益明区D区8排;家族堂中的坟在旁边的C区3排,表哥又去安排购买了一个墓穴在旁边,安葬我的大妈妈(我大伯的第一个妻子)和钱师太。大哥把他母亲(我二婶故世50年了,产后并发症,27岁)的骨殖安葬在卧龙区15排我父亲五兄弟的寿坟里。我小爷爷小奶奶以及他们的3个儿子的坟安在堂中坟的上方。

家族的坟安葬完毕,做了祭祀(主祭轮到妙法家);又到姑父的坟前(三叉区)祭拜,我姑父去世也14年了。

我哥哥因公司事务脱不开身,8个兄弟到了7个。总共15人。为着将来,把这件事详细记下来。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017