注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 三七九 哥本哈根 “文明”的掠夺  

2009-12-09 19:38:19|  分类: 北风倡晚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日在哥本哈根进行的世界气候峰会将是今后一个时间内的主要话题。

碳排放、节能减排    在我看来不外是西方继武装侵略、资源掠夺、殖民地等赤裸裸的强盗行为后换上虚伪的隐蔽的抢劫手段,一如其金融体系、技术壁垒这些貌似文明的变相掠夺。近三百年来,西方的工业发展是建立在掠夺全球资源并造成累积污染的基础上的,西方为全球环境的恶化做出了什么:要求发展中国家这样那样,它们有这样的权利与资格吗?西方没有,但我们有这样的资格与权力质问西方。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017