注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

北风倡晚 四五 小品 加油站  

2009-02-20 10:25:56|  分类: 北风倡晚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是上次那个相声  乌龟 一起的 小品 ,部分是杭州方言;现在看看,很幼稚;但看油价,90#,2.15元              真的 无语

 

加油小品

人物: 加油工:吴(反方)  盛(正方)      2人

              开票员:晓芳(反方)   陈(正方)      2人

              顾    客:裘(女)  张 (男)    2人

              站    长:平                    1人

服装:加油站工作衣

道具:一张桌子、二张椅子、扑克牌一副、热水瓶一只、康师傅碗面(空碗)二只、筷子两双、小黑板一块,上写红心加油站,下写90#  2.15元/升    柴油 2.03元/升

时间背景:晚上12点,夜班

语言:吴、晓芳讲普通话带杭州四季青口语;裘讲杭腔;其余普通话。

 

第一节

话筒传声,“红心加油站,晚上12 点,夜班”。

晓芳:(姿势:双脚搁桌子上,一边玩几张扑克牌)一边说:“小吴格表好坯,真当是个气管炎,还不来上班,要么伊拉儿子依眠床里 差西 出的。前二天,他还在跟我说呢,他儿子又聪明,又活泼,唯一让他觉的心痛的是,他们家那张床每晚都得变成伤心太平洋。都12点半的,还不来,还好格卯没生意”。

(小吴上,手拿个尼龙袋,一边走,一边一只手作擦汗状,面朝观众说)

小吴:“嗯哟,介晦气个事体,儿子么 差西  出,骑脚踏车么去掼了跤,走得脚都痛煞”。(说完,转身朝晓芳走去,坐椅子上。)

“晓芳,侬肚皮饿不饿,我有面大”。(从尼龙袋中取面)

晓芳:(很高兴地样子)“你总算来了,我一个人慌都慌死了”。

小吴:“有什么好怕的。”

晓芳:“怎么不怕,万一有人抢劫怎么办?光劫财我大不了把钱给他,要是……”

小吴:“瞧你这样子,这么难看,人家劫色也要挑漂亮点的。”

晓芳:“去你的,不跟你说了。(稍作停顿)哎,你不是说有面吗,拿出来。”

小吴拿出面,晓芳拿起开水壶作泡面状,小吴拿出一包烟,弹出一支,叼嘴上,用打火机点着。

晓芳:(一脸吃惊)“小吴,加油站里不好吃香烟格,侬上卯被站长骂过忘记哇的?(稍作停顿)吃苦不记苦,要吃二遍苦”。

小吴:(笑笑,一脸不屑状)“伊拉格卯困得死死熟熟,不搭界格,就叫侬不可 话”。

晓芳:“我是再啊不高兴,我叫有面吃么好的”。

小吴、晓芳作吃面状。

(裘上)

裘:“谢谢你师傅,帮帮忙,我真当有急事体。格辰光还要到医院里去”。

吴:(哼了一声)“格辰光还要到医院里去。去,介么加油去”。(吴放下碗,走开两步,做势拿油枪,作加油状,一会儿后,放下油枪,又去吃面,裘跟进)

裘:(面朝小芳)“小姐,3块2,90#,开张发票”。

(说完,拿出5块钱,递给晓芳)

晓芳:(表情有些夸张,语带讥笑)“侬说3 块2还要开张发票,勿开格,开伊作啥”。

(裘无奈状,自言自语说:“现在的加油站服务态度真当差,发票都不开。”

走开两步,作势要发动助动车,又发不了)

裘:(面朝吴)“师傅谢谢侬再帮个忙,车子发不出,好象油加得特满”。

晓芳:(面朝小吴)“侬要么去帮帮伊,伊叫侬介许多声数师傅”。

小吴:(走开两步 ,面朝裘)“侬么还真当是,一歇歇么 话 我油加得特满,一歇歇要我油加得快点,相貌儿蛮好,介弄不灵清。”(小吴作势发动助动车,裘很无奈地低着头,一声不响。小吴作出车已发动的姿势及声音“嘟嘟嘟”,然后把车交给裘)

裘:“谢谢师傅,师傅谢谢。”

小吴:(用手搭裘的肩膀两下,嬉皮笑脸的样子,裘用手抹掉吴的手“介漂亮个小姐妹,我不帮侬帮奈个,要不要我送侬一道去?”

裘:(语带恼怒)“侬奈个只表好坯介”。

吴:(依然嬉皮笑脸)“是格,我真当是个表好坯。侬么毛要好,深更半夜还来外面游游,游游,荡几荡几。”(此时吴两手应动作,自定)

裘:(咬嘴唇,瞪眼,很生气状)“管你啥事体,你这个人真当有毛病”。(说完作开车状,下)

 

第二节

小吴又坐椅子上吃面,很快吃完全了,晓芳和小吴打牌,此时小吴唱歌,“今夜你最好别来,我么好打打老K,赢上晓芳10元钱,明天好去吃早饭”。

男顾客(外地人打扮)张上。

张:(普通话)“同志,我的汽车在加油站外面没油了,帮我推一下行吗?”

(吴一看是个外地人,白了他一眼,说:“外地佬。”依旧打牌,叫道“老K一对”。晓芳说:“小2一对”。张见没有反应,从口袋里摸出一包烟塞到小吴手里)

张:(恳求的样子)“帮帮忙,同志,汽车就在外面”。

吴:(一只手把烟塞进裤袋)“晓芳,我去去来”(一只手想把牌放下)

晓芳:(有些不满)“不行,格盘打好,我介好个牌,侬想溜,侬要么付10块钱”。

张:“大姐,你等一等,我们马上就好”。

晓芳:(很生气状)“什么,你眼睛瞎了,我比侬小10岁都不止,叫我大姐,有毛病介!”

张:(两手平举胸前,手掌朝外,作讨饶状)“对不起,对不起”。

晓芳:“对不起个屁,伊走哇,我只奈格去打牌,我这一副可是赢牌,损失问奈格要?”

张:(赔个笑脸,从口袋里拿出一张人民币递给晓芳)“向我要,向我要”。

晓芳:(假意推掉)“真当侬付啊?”

小吴:“晓芳侬拿东么好的,哪里我车子白推推格”。

晓芳:(收下钱)“介么奈去”。

吴、张走开几步到台边,再走回台前,小吴作加油状,张面朝观众,两手一摊。

张:“这里怎么会叫红心加油站,你们说应该叫什么。(稍停一下,不管观众有无反应,接下去说)我看应该叫黑心加油站。以后再也不来了”。(说完,张慢慢下)

 

第三节

小吴,晓芳高兴地样子,一个看钱,一个看香烟,望着张的背影,齐声说:“格呆头,真当是个呆头”。

话筒传声,早上7点。平 上。(平原上的同时,吴,陈连忙收拾牌和香烟)

平:(普通话,走到桌子旁,拿起扑克牌和香烟)“上班时间老K打打,香烟吃吃,你们当这里是茶馆。”

晓芳:(低着头)“站长,就介一次”。

平:“就这一次?你们想有几次!我已收到不少投诉,说你们工作拖拉,语言轻浮,还敲竹杠。”(略作停顿,清清嗓子,语气较重)“你们两个从明天起不用上班了,去公司办学习班”。

小吴,晓芳低着头下,盛,陈  端正地上。

平:(面对盛,陈)“加油站的服务宗旨是什么?”

盛、陈:(齐声说)“安全第一,顾客至上”。

平:“明白就好,各就各位,别忘了说普通话”。(众人下)

第四节

(话筒传声,10天以后)

陈端坐在桌子后的椅子上,盛站在桌子两步开外,作迎客状。裘上。

盛:“你好,欢迎光临”。

裘:“师傅帮我加点油,别太满,你们这里有打气筒吗?”

盛:“好的,加完油我打一下气。”(作加油状,后作打气状)

裘走到桌子前。

陈:“你好,欢迎光临。”

裘:“90#,3 块2,帮我开个票。”(作交钱状)

陈:(接钱,作开票状,把一纸交裘)“谢谢,欢迎再来”。

裘接过纸,走开两步,将纸递给盛。

盛:“小姐,油已加好,气打过了,欢迎再来”。

裘:(作高兴状)“好的,好的,谢谢师傅,你们现在的服务态度真好”。裘下

张上台,面朝观众,两手一摊,叹口气:“唉?真晦气,开到这个黑心加油站,又没油了。”假装踢车子一脚,说:“这车也真不争气,不知道要多付多少冤枉钱。”转身摇头走两步,盛迎上去。

盛:“你好,欢迎光临”。

张一听,又转台前朝观众。

张:“哟,这么客气,看来小费要涨价了”。(说完从口袋里掏了一包烟递给盛。)

张:“同志帮帮忙,我的车子没油了,就在加油站外边,麻烦你帮我推一下。”

盛:(把烟还给张)“不用不用”。

张:(面朝观众)“哎说得没错吧,果然一包嫌少,豁出去了,二包一起给。”

张:(又拿出包烟,两包烟一起塞到盛手中)“同志,帮帮忙,帮帮忙。”

盛:(把烟还给张)“我说你就别客气了,出门在外,谁都会遇上个麻烦事的,走,我们推车去。”

盛、张走开几步到台边,又走回,盛作加油状,张走到桌子前,开票。

陈:“你好,欢迎光临”。

张:(递上钱)“小姐,开张票,120块,柴油。”

陈作开票状,把白纸递给张,张转身就走。

陈:“同志,等一下,找钱给你。”(手里拿钱,作递出状)

张:(摆摆手)“不用找了”。

陈:“站住,向后转,上前三步走。”(张作相应动作)

张:(一脸紧张相)“怎么了,小姐?”

陈:(上前两步,把钱交给张)“这是我们应该做的,欢迎再来”

张接过钱,转身把白纸交给盛。张又回到陈的面前。

张:“小姐刚才忘了告诉你一句话,你真美”。

陈:(双手捂着脸)“你说什么呀。”

张:“我说你心灵美。”

张走到台前,面朝观众,自顾自唱:“加油站的小伙真热情啊,加油站的姑娘真漂亮。啊,啊,啊,我下次还要来。”

 

第五节

话筒传声,一个月后,空台

晓芳、小吴上,小吴唱歌“今夜你会不会来,我么好打打老K”。

晓芳:“小吴,还要打老K,还想办学习班”。

小吴:“唱错了唱错了”。继续唱“今夜你会不会来,我么要好好工作,如果再打老K,明天就要下岗”。

唱完,两人面对面站作迎客状,盛陈上。

晓芳,小吴:(齐声)“欢迎光临”。

盛,陈,晓芳,小吴站好,作迎客状。

平,裘,张上。

四人齐声:“欢迎光临”。

七人转向观众,齐声道:“欢迎光临”。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017