注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

北风倡晚 四四 乌龟  

2009-02-04 13:50:32|  分类: 北风倡晚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不惑兄要我写一则杭州话版的打鼠记,我想想不太好写,拿个10年前写的相声聊以充数,当时正是李登辉两国论大言炎炎之时。看如今阿扁的样子,比做乌龟还便宜了他。

 

                               乌龟

                                                        北风倡晚

甲:(一起说)“今天我们给大家说段相声”。

乙:(一起说)“今天我给大家讲个故事,故事的发生是这样的……”

甲:(打断乙的话)“唉老兄,今天我们是来说相声的,不是来讲故事的”。

乙:“都是嘴皮子动动,无所谓的啦,还是故事好听。”

甲:“那么说来听听,是怎么个故事。”

乙:“在很久很久以前,在遥远的阿拉伯故土,有一个阿拉伯的故事”。

甲:(插嘴)“喂,等一下,等一下,你讲的是阿拉伯的故事?”

乙:“对呀,是一个天方夜谭的故事,故事的发生是这样的。在很久很久以前,有一个阿拉伯的故事,从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚说……”

甲: (插嘴)“从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚说,这个故事连我儿子都会说,请问这是阿拉伯的故事吗?”

乙:“你不要老是插嘴好不好,故事的开头就是这样的。这是我爷爷的爸爸的妈妈的外婆的外婆传下来的”。

甲:“好,好,好,那么后来呢?”

乙:“从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚说,在很久很久以后,东方有一个大国,国名叫东土大唐,自从唐僧上西天取经,取了一本真经,于是我大唐威名远扬,国泰民安。后来有一个外号叫“口蜜腹剑”李登辉的人掌了权……”

甲:“慢来,慢来,我知道唐朝有一个丞相叫李林甫的,老百姓说他说话甜言密语,当面和你好得不得了,(做一下拍乙背的动作,话不停)背后呢两面三刀,(做一下杀人的动作)你可能连死了也不知道是谁害你的,有个成语叫口蜜腹剑就是讲这个李林甫的。”

乙:“对,你很聪明,李林甫就是李登辉,李登辉就是李林甫。”

甲:“不对呀,一个是唐朝人,一个是现在的,这不是关公战秦琼,你是风儿我是沙么?”

乙:“你有没有听说过这么一段名人名言。”

甲:“什么名言?”

乙:“宋朝的时候有个民族英雄,叫文天祥”。

甲:“我知道,这个文天祥中过状元,是抗元死的,是个大大的好汉。”

乙:“文天祥有首诗写道,天地赋杂形,其名日邪气,在秦是赵高,两汉有王莽,大唐李林甫,两宋有秦桧,明末吴三桂,民国汪精卫,末代李登辉,知道不知道?”

甲:“我不明白,我只知道秦桧害死了岳飞,吴三桂领清军占了中原花花世界,还有汪精卫甘愿做日本鬼子的狗腿子,都是大大的汉奸,按照日本鬼子的说法,都是死啦死啦的,幺西幺西,这个李登辉。”

乙:“这个李登辉更是个大大的汉奸,你想想看,汪精卫做狗腿子的时候还吹嘘自己是曲线救国,是个爱国的中国人,吴三桂也说自己是个大大的忠臣,金庸先生在《鹿鼎记》中说,韦小宝……”

甲:“韦小宝,对对对,有个韦小宝讨了7 个老婆,他怎么说?”

乙:“吴三桂说自己是大大的忠臣,韦小宝说老乌龟,为了陈圆圆,一气之下领清兵入关,连韦小宝见了陈圆圆也是变得花头花脑,冲冠一怒为红颜。”

甲:“那么李登辉又怎么了?”

乙:“吴三桂,汪精卫都还说自己是中国人,这个李登辉干脆连短裤也不穿了。”

甲:“什么短裤也不穿,他不穿衣服么,他没钱么?”

乙:“李登辉怎么没钱,李登辉自称白收起家(手上连续),勤捞致富。”

甲:“哦,是个贪官。”

乙:“李登辉还说自己是人民供仆,诛人为乐。”

甲:“这个话怎讲。”

乙:“李登辉是台湾老百姓供起来当瘟神养的,所以叫人民供仆,你想想看,李登辉去了一趟美国就花费了台湾老百姓三亿美金的血汗钱。”

甲:“那么这个助人为乐不会是讲李登辉乐于帮助人吗”

乙:“错,李登辉有时候助人为乐,有时候诛人为乐。”

甲:“这话怎讲。”

乙:“台独分子搞分裂,李登辉助人为乐,世人都说是李登辉养大的台独;有人要提一个中国,想要中国统一,这时李登辉就是诛人为乐(杀头动作)”

甲:“你刚才说李登辉不穿裤子是什么意思?”

乙:“李登辉现在脱了裤子说自己不是中国人,是条东洋狗,以前还讲什么只有一个中国的政策,现在竟然说两个中国,古往今来哪个汉奸都没李登辉脸皮厚,胆子大。”

甲:“那么你刚才说的名人名言中有一名话叫末代李登辉是什么意思。”

乙:“你想想看,李登辉连裤子都不穿了,他还能活多久,所以叫末代李登辉,文天祥八百年前就说了,绝对不会搞错的。”

甲:“谢谢先生,为我上了一堂生动的爱国主义教育课。”

乙:“不用谢,不过我真的想去看看李登辉脱了裤子是什么个样子?”

甲、乙:“当然是只老乌龟。”

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017