注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

汉家心情 六六 月色美人  

2009-04-10 22:53:00|  分类: 汉家心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       送走海民一家,已近10点。我对妻说,我出去走走,妻说一起去,那么就一起去,怕凉着,妻披了件女儿的红外套。

        走在街上,看明月在高楼中间出没,清辉如许,街灯灿烂,星星难寻,忽而想到一句“明月出高楼,星汉隐华灯……”,可惜后面想不下去了;李白的“明月出天山,苍茫云海间。”“小时不识月,呼做白玉盘”倒是立刻浮现在月光下。妻在旁边伴着,有一搭没一搭的说着闲语,仿佛月亮对星星的偶语,从秦汉到唐宋,霎那间3千年;“江畔何人初见月,江月何年初照人……”张若虚的春江花月夜莫名涌上心头,一时竟怔怔的。……

         遥见前方灯火最盛处有家桂林米粉,要了碗过桥米粉王,和妻两人一起吃,米粉白的似今晚的月光,我和妻竟把一碗月光吃进肚里。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017