注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 二七八 父女沟通  

2009-04-29 21:22:30|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天黄昏一直很忙,没时间和女儿交流家长会的情况。今晚晚餐,一边吃一边和女儿聊天(明天起女儿放春假了)

做作业前先想一想今天学了哪些内容,主要的知识点;学会归纳与自主学习;看书不做作业;做作业不看书;把每一次的作业当作考试,提高做作业的速度和效率。要学习型预习,带着问题去上课;尽可能当面向老师提问。英语听力的审题技巧、阅读理解、单词记忆……

老师点到了5次你的名字,特别是那片作文,(女儿说考试时间来不及了,匆匆结尾的,少了一段)老师评价蛮高,有真情实感。

一位家长介绍了他的家庭教育,建立和谐家庭对孩子学习的帮助……

关于语文,很多知识在多年以后接触到就会立即记起来;而数学类的知识,多年后再接触需要一定的时间慢慢的以逻辑思维的形式一层一层递进才会最终完整起来;所以理解以后的学习会轻松而又持久。

我昨天的无语,主要是因为 女儿的努力付出与她的获得不相称

洗碗后,妻、我和女儿去超市买零食。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017