注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 三〇九 日全食  

2009-07-22 20:58:34|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天不说日全食的话,500年后才有机会说;500年太久,还是今天说。

初,云蔽日,未几,近九时,日昏黄,微食,人欢,急寻物观之,吾施施然取胶片,笑而发之,众争而出;独杨氏女端坐,延视屏于网络静观。食甚,渐黑,云又厚,外无可观者,众聚屏前,有好事者曰:“今,杨氏何其俏哉!”俄顷,顿黑,若夜,惜未见冕。……良久,复明,众曰:“五百年后当有重逢者。”

 

 

 

小女携宁宁于阳台,以焊具观日食,欣然曰:“美兮若此!”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017