注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 三二〇 北京行之三 步行  

2009-08-19 21:13:03|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         故宫  喝水 走路 米粉

 女儿她们出了毛主席纪念堂,飞云说:“(毛主席)像蜡像。”看了5秒钟的时间,排了那么多时间,晒了那么久。明显有些失望,也显得游兴大减,不愿意拍照,很勉强的在天安门前留念。

穿过地下通道来到故宫,先吃快餐,25元一份,土豆 长豇豆、肉丸,贼难吃;我排队买票,60元,女儿她们排队入宫,等我买完票一时却找不到她们了。(在北京,到处排队)。进了故宫,女儿她们没有我想象中的那种激动,反而是一种失望,再加上各大殿都进不去,只能在门口挤一下看个角,弄得我也很无趣。我就带他们离开轴线到边上的小院看,长春宫看慈禧故居、承乾宫看青铜器展、景仁宫看捐赠文物、延禧宫看清末陶瓷展。但好笑的是女儿她们是到展厅吹空调避暑,不愿意看展品。天气太热,买了好多次冰水(3元一瓶)。看完了御花园就走了此时大约3:30。出了神武门,想拦的士,可惜都说在等人,不愿拉客。我们一路迤逦走到北池子路口,有个老北京炸酱面 馆。进去弄点吃的,不想她们三份热饭、热面都上来了,而我的炸酱面却迟迟不来,等妻他们吃完还不来,妻来气了,一番交涉说马上就来,我开玩笑说不要了,哪知道又过了许久 还不来,妻真火了,说了他们一通,店员死不认错,但答应退款,那就退款走人。

漫长的步行真正展开,沿着北池子大街一直往南走,一路拦的士,要么不停,要么“等人”;女儿说,有生意为啥不做呢,北京人真怪。问了好几个人,转向王府井地铁站,最后上了东单地铁站。走了近2个小时才回到宾馆。这一路把她们累得够呛。一到宾馆她们就倒在床上不愿动弹了。

7点多,我出去到新世纪百货的地下超市买了一些牛奶蛋糕快餐面,准备明天去看升旗的早餐。回转的路上又到桂林米粉店叫了3份什锦米粉打包回宾馆,可是女儿她们吃了一点说不好吃,和杭州吃的桂林米粉不一样,哎……

红尘琐事 三二〇 北京行之三 步行 - 北风倡晚 - 北风倡晚的博客

红尘琐事 三二〇 北京行之三 步行 - 北风倡晚 - 北风倡晚的博客

 

 

 

今天大盘又大跌破2800,前日暴跌破2900

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017