注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 四九六 四十二章经 福音晚会  

2010-12-25 21:28:01|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚先礼佛  再福音

一路堵车之后  女儿去了家教,我则在御街晓风书屋   看《四十二章经》  这是佛经13大经唯一的小乘佛经,也是中华佛法东来的第一译经。  经书凡84页,站着看了67分钟阅毕。

佛说:念无念念,行无行行,言无言言……

佛说:心行即道。

说实话,要理解其中的内容,还真的要一番苦功。

再来说说福音晚会,在基督教鼓楼堂。我进去的时候正在唱 福字歌   把中国民俗的东东变换成上帝的赐予,或者说把西方的上帝本地化,更接近百姓的日常生活;包括后面表演的 手语 节目   把聋哑人的手语变成对上帝的赞美  但不显得很做作,总之教会在接近融入教民与普通百姓生活下了功夫,至少很有亲和感。

我不反对任何宗教,也不加入任何宗教,每个人都有各自的生活方式与信仰。只是今晚这样先礼佛  再福音的经历却是我自己也没想到的。故为记。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017