注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

北风倡晚 六三 听课  

2010-12-07 22:22:03|  分类: 北风倡晚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚在三伯的灵堂  听侄子刚讲课。

刚是我最大的侄子,家族第三代“掌门”。有关他的那些同学的发迹史,有关他的这些年来的经历,有关前两天网吧爆炸案的一些内幕,有关社区某些人员的神秘行踪……口若悬河,不类族人,真是家族的异数。我们这些第二代的叔伯们很是汗颜,刚的那些事真的可以说是我完全不接触的那一类。

半天,有一件事分外清楚,侵吞集体资产的人与白手起家的创业者,两者的距离有多远;你想有多远就有多远。前者在侵吞中迷失自己而消亡,后者在荆棘中认清自己而壮大,壮大与消亡的速度同样惊人的光速。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017