登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 四〇〇 背古诗  

2010-02-03 21:47:46|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿背古诗  《白雪歌送武判官归京》 《行路难》《茅屋为秋风所破歌》;不理解诗的意境与大意,以及典故,想流利的背出来是困难的。第一首诗 《白雪歌送武判官归京》我告诉她诗人首先广写边疆雪情,接下来近写军营内部冷的程度,再拉开写军营外寒冷之状;又拉回到军营内喝酒看到营帐外的雪色;最后写雪中送别。写军营用到的词语显的有些偏僻:角弓、都护、铁衣、瀚海、辕门、红旗…… 按照诗人的视线做出相应的模仿动作,很容易进入诗歌的意境,背起来就容易多了,也会觉得诗写得好,好在哪里。如果能熟悉营帐的结构则更好。

晚上给女儿的家教黄老师送礼:水果、酱货、香烟。不为别的,只是感谢。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018