注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

北风倡晚 五三 闲雨吴山  

2010-04-18 21:32:51|  分类: 北风倡晚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午,和妻送女儿到吴山广场,她去忙她的,我和妻在闲雨中上了吴山,先观看了粮道山路上的杭州历史博物馆,上下三层,展示了杭州的前生今世,印象最深的是老虎窑出土的御瓷残片,最亲切的是现代杭州农具,有些我小时候还见过甚至用过;现在已是历史了。整体感觉历史博物馆地处热闹的吴山却别有幽静,精致玲珑清爽。

北风倡晚 五三 闲雨吴山 - 北风倡晚 - 北风倡晚的博客

出了博物馆,沿山道上吴山,只见空山新雨后,天色正暮春。不远处的城隍阁凌空曼舞,仿佛迎客;松鼠在枝头嬉戏,浑似自家庭院。穿过一条小道,下到吴山广场,小吃夹道,新茶奉客,宛如南宋瓦舍。往东便是河坊街,杭州最富盛名的步行街;雨有些大了,依然有行人斯斯然走过,不带雨具。

北风倡晚 五三 闲雨吴山 - 北风倡晚 - 北风倡晚的博客 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017