注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 五六四 创意  

2011-12-25 21:27:38|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今儿晚上在老爸那边   和妹夫一块到杭州剧院接参加学校元旦文艺汇演的女儿回家。

晚餐的时候 妹妹问女儿有啥好节目  要多人的。女儿讲了些。我问妹妹需要什么样的节目、多少人参加,妹妹讲了她们学校将要进行的元旦汇演,连续两年妹妹总导演的她们年级的节目获得校第一名,捧红了2个主角,今年妹妹压力很大,不光她们年级的节目还没找落,六年级的年级组长找她帮忙,说是身为学生家长,要为年级提供帮助。

妹妹已经想了一个四大名著的搞笑版,角色待分配。

她们年级有12个人,我说可以按今年的独裁者之死做一个,从牢笼里受审的穆巴拉克到卡扎菲之死、金太阳陨落,拉登之死等等;或者说按月提取一个人物搞笑出场,我推荐12月的人物,刚刚去世的乌镇 木心先生,墙外开花墙外香;也可以仿制金陵十三叉 搞个钱塘 十二衩(妹妹说十二少,反串),可以加入“不管你信不信,反正我信了”王勇平,“刘翔,拉兄弟一把”的罗伯斯,“你替谁说话”的逯军,正龙拍虎的周正龙等等,甚至可以加入  潜伏里面的  真正潜伏者 盛乡 吉先生;哦,对了,还可以用  潜伏里面的角色  出一个节目,潜伏培训班 浙大EMBA新开;……总之要手舞足蹈  语言夸张鲜明。  妹妹说他们每次只有演出前的2个小时排练,还要准备道具等等,不过老师们很放得开。

妹妹和我一样理性,但都很有搞笑天分。但我更倾向于编台词做策划,妹妹偏重于现场。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017