注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

北风倡晚 七二 写在卡扎菲倒掉之前  

2011-08-22 22:18:03|  分类: 北风倡晚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

的黎波里已在搜捕卡扎菲,卡扎菲大势已去。

卡扎菲上校,不值得尊敬,但值得同情。一个得到全世界绝大多数国家承认的合法政府,在地球上最强大的军事同盟北约的5个月夜以继日的空袭之下,终于倒掉了。在如此强度的空袭下能够坚持5个月的卡扎菲政权已足以让人刮目,北约的军事实力也不过如此而已(不过好像西方在这场新武器试验场投入了不多的新式装备,难道是为了麻痹中国人、俄国人、印度人……?)。

卡扎菲的结局,是萨达姆式的死法还是拉登式呢?抑或是前南法庭的塞尔维亚领导人方式?或者新创卡扎菲式?

洛克比空难都闯过来的卡扎菲,绝对不会想到当初与西方敌对时反而是他最光辉的时候,与西方和解就是他走向黑暗的开始,萨科齐是他的见证人。

卡扎菲之后的利比亚,绝对回不到之前的主权国家状态了,一个傀儡政府,最好的状态就是代理人小集团发财,西方控股,利比亚人民蒙难,至少卡扎菲时代的非洲第一平民教育强国是不会再有了。

中东,最大的大戏已经结束,叙利亚会如何?中东的大乱或许才真正开始!

小心啊,中国!当侵略变成正义,西方就是正义之时,和平崛起就是西方眼中的邪恶。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017