注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

北风倡晚 七四 马英九赢了  

2012-01-15 16:26:07|  分类: 北风倡晚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚 台湾地区领导人选举揭晓   马英九连任   51%的得票率。

凌晨  给大嬷守灵,热议这件事。以我的看法,与其说是马英九赢了,毋宁说是大陆的善意赢了。在马英九首届任期,大陆对台湾地区给了太多的优惠措施,包括从农产品到、旅游、ECFA、外交休战、参加国际组织等等,台湾民众和台湾当局得到的好处是实实在在的。大陆得到了什么?为了台海和平和最终的统一,大陆的政策过于短视,善意付出太多太快,意味着今后会付出更多得到更少,甚至台湾百姓选择性遗忘大陆的善意的同时安享大陆政策好处。为了维持马英九政权,大陆更多的是配合而不是主导两岸政策,虽然说大陆不排除民进党的选项。胡温在结束今年的任期,留给下任中共核心的台海遗产并无多少红利。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017