注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

汉家心情 一一六 女儿的成长  

2012-12-12 21:09:27|  分类: 汉家心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚女儿哭了  突然推门跑到我床前  哭得稀里哗啦   我无视  她只好走了    问她老妈   说是手工粘的不好。

今晚回家 女儿还在继续她的手工作业  一个笔筒   我继续看她自以为是的做下去   后来她问我 

 “爸爸  不一样高的棒冰棒怎么办,粘也粘不牢,我还要把木板盖在上面;还有,爸爸  那些棒都有点歪的……”。

我说:“这个我可以帮你解决。但是你做以前为啥不把棒冰棒打磨成一样的高度呢?木板上为啥不开槽子呢,那多好粘啊。”

“我,……我力气不够……”,声音很无力。

……

所有的成长都是相似的,成长需要成本。时间的成本,出错的成本,不理解的成本。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017