登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

北风倡晚 七九 浅谈供方  

2012-07-03 21:50:47|  分类: 北风倡晚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天到苏北去了  看了几个不同行业的供方,主要做以下工作:

1、看看兄弟企业最近几年的发展状况;今年遇到的生产、经营、协作等方面的情况沟通。

2、表达公司和供方新的关系理念:我们作为终端产品,我们公司的品牌就是上下游协作共同的品牌;我们上下游企业的共同发展愿景;新形势下的供方分级,如战略级供方  技术共同开发、新市场(新行业、新产业、新能源、新结构等等)的共同开拓、资金协助等等。

3、关于共同发展的要求:制定阶段性目标,成为各自行业的行业龙头、行业标准乃至国家标准的制定参与者甚至起草者;不能局限于一市一省,要有大地区和全国的布局眼光;甚至海外市场的开拓思维。

4、传递公司的近况:由单体向集团发展,目前已控股多家上下游相关企业;母公司与子公司的主导型产品分工以及对供方的影响;近几年母公司的产品结构、市场转型;ASME取证对于公司海外战略的意义以及对供方的影响;对供方评价制度的变化。

5、传递公司对于行业的整体性看法和前景展望。

很难得在这里写工作上的事,也是记录一下我最近以来供方管理的主要工作思路与理念;以及对公司下一阶段发展的个人观点。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018