登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 六一二 剪趾甲 83版射雕  

2012-09-09 16:02:41|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨  父亲打电话给我  说是要剪趾甲了,还有要带相机,明天他们同学会,老爸的老师黄老师也去。我到了老爸那边,老爸先泡脚,我趁空要老爸复习一下怎么用相机。老爸的趾甲已经严重角质化,老爸不断地说重一点,不痛的,我是一边剪一边问痛不痛,就这样还是有2处略略红出来。趾甲的边缘经常会刺到边上的脚趾,妨碍穿袜子,妨碍穿皮鞋。我剪完了再用瑞士军刀的小锉刀磨平趾甲边缘,直到父亲自己摸起来觉得光滑舒服。父亲总觉得我剪得不够近,趾甲长得太快,我说两个星期剪一次,没问题的。猛然我看到地上很多小黑点在动,细看竟是蚂蚁在搬移趾甲碎末。老爸说因为一楼的缘故,阳台的角落有蚂蚁窠。老妈煮了2个粽子,我当中饭吃了。

这两天凌晨看四川台  重播83版射雕英雄传  看到翁美玲演的黄蓉,和那苍茫的片头片尾曲,遥望30年前的自己 暑假寒假看满是雪花的电视播放射雕……

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(37)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018