登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

汉家心情 一二六 最长寿的人去了  

2013-12-07 15:40:15|  分类: 汉家心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月5日  凌晨  1:26,我大伯,家族最长寿的人,走了,去找我的2年前先走的大嬷了,享年94岁;我直系的父辈里面,还有二伯、三婶、四伯四婶、姑姑、我的老爸老妈。

4日夜间大伙都去看大伯,5日凌晨得知消息,赶到堂兄家里,都是一夜未眠;早晨我先去了公司,处理一些不得不在当日处理的破事;后半夜和妹夫、堂姐夫、哥在孝堂值班。6日早晨回到家,给女儿弄好早餐让她去学校,我便睡了。今天凌晨,是侄子他们几个值班。

今天中午,带好不容易在家的女儿去孝堂拜祭她的大爷爷,下午女儿去上课。下午我们大伙去上庙,大伯算是入了冥籍。今晚落幕,从此再也看不到大伯了!

明天早晨大出丧,去和我的三伯、大嬷、二嬷做伴了。四个人,可以凑一桌了。

我现在刚得空坐在电脑前,写下这些文字。中午的时候推着轮椅送我二伯吃饭,陪他喝啤酒,再送他去老年茶室;席间 二伯居然不认得我三伯家的堂嫂,(八十七岁,也已经有些痴呆了。)我女儿喊他二爷爷,仿佛没听到。我四伯也坐轮椅了,八十一岁。

三年前我曾经在这里写下未来的五年是我的家族的多事之秋,已经送走了三位父辈。后面的,请慢些走,再慢些!

 

 

南非时间12月5日晚   曼德拉去世,95岁。向坚韧、宽容的曼德拉致敬!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018