登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 六六〇 舅妈 姑母  

2013-03-31 20:53:16|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的日记  和几位长辈有关

接到“通知”  今年是我的堂姑母80岁阴寿 堂姑父90岁阴寿 作为两个老人的最后在世间的大祭   范家兄弟已经开场做法事    我和哥早上到三舅母的礼品店拿祭物,付了钱我和哥就开车送去了。

下午我打完麻将路过礼品店   三舅急急叫住我说早上的钱不对   我一想大概少了  就说差多少   三舅说问你舅妈   进了店  舅妈拿出计算机说“12个33就要300多了…… ,”又回头对我舅舅说 “不用急个   我是说只要对外甥说一声好的 ……  ” 我心里一算    差了264,刚好打麻将难得赢了点小钱  拿了部分给舅妈。

晚上根据女儿的指示我们仨去看老爸老妈,我提到了这件事,老妈说怎么会少那么多,我说我又不知道这些东西的价格的,舅母说多少我们就付多少 ;哥说如果是啤酒么大致(价格)有数的。我回忆说难怪上午我和哥付钱的时候,舅母有点打呆鼓儿,大约那时舅母就觉得有点不对劲  但一下又说不上来,想想又是自己外甥  当时就没有说,估计我们走了之后两个人算了半天。       母亲笑了。

  妻另外和哥、老妈约了正清明去扫墓,选这个拥挤的日子和连襟他们同去有关。

明天愚人节   最好被骗的准备;亲   你准备好了吗

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018