注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

汉家心情 一二〇 人工降雨好  

2013-07-30 22:30:59|  分类: 汉家心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天下午6点左右  杭州进行了人工降雨    城东城南降雨明显    一时风雨大作  车在雨中行  却看见北面艳阳高照   至少晚上很凉快  也让绿化和保绿员松口气   今天 白天又是40.5℃的高温  7天里面6天超过40℃   奇葩的天气

 

 

 

 

 

 

 

中新社北京7月30日电 (记者 刘辰瑶)7月高温给中国江淮、江南、重庆等地带来一场难耐的酷热。中国气象局30日有史以来首次启动气象灾害(高温)Ⅱ级应急响应,这是中国气象部门启动的最高级别高温应急响应。

根据中央气象台30日发布的预告,酷热还将延续:8月上旬至中旬前期,中国南方地区预计持续高温,且部分地区强度还将超过前期。

据气象专家介绍,副热带高压强、北方冷空气弱、海上强台风活动少,导致无从灭“火”,是高温天气在中国持续的主要原因。

中央气象台监测显示,截至7月29日,南方共有43个市县日最高气温超过40℃,其中,浙江奉化(42.7℃)、新昌(42.0℃),重庆丰都(42.2℃)、万盛(42.1℃)最高气温超过42℃。上海、杭州的气温也突破40℃,刷新有气象记录以来的历史极值。


气象学上把日最高气温达到或超过35℃时称为高温天气,连续数天(3天以上)的高温天气过程称之为“高温热浪”(或称之为高温酷暑)。

7月以来,江南及重庆高温平均日数达17.9天,较常年同期偏多7.8天;湖南、上海高温日数分别为18.9和18.5天,如此“高温热浪”为1951年以来同期最多。其中,湖南中北部、江西北部、浙江中北部高温日数达21~29天,湖南长沙、衡山、安仁7月以来日日气温超过35℃。

气象专家表示,目前来看,8月南方的高温天气依旧不容乐观。8月上旬至中旬前期,河南东南部、湖北、安徽、江苏南部、上海、浙江、江西、湖南、重庆、贵州东部、福建中北部等地的高温天气仍将持续,部分地区高温强度可能超过前期。

今年的高温形势与10年前相仿,2003年夏季,中国南方经历罕见高温过程,高温时段从6月30日到8月11日,长达43天,多地气温刷新历史同期极值。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017