登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

北风倡晚 九四 相信科学 不是迷信科学  

2014-01-13 09:52:05|  分类: 北风倡晚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    相信科学,因为相对论

    不迷信科学,因为相对论。

     因为科学,尤其是现代医学,比如青霉素,清楚迅捷的治病和效果大大延续了人类的寿命;因为科学,比如网络,人类有了另外的生活方式,完全颠覆原来的日出而作、日落而息的生活。再比如,上网的手机,随时随地的通讯、娱乐、游戏、餐饮、淘宝……  20年前的大哥大真的变土豪了。

    所以,相信科学,科学让生活更精彩,科学让生命更有质量。

   不迷信科学,尤其是现代医学,比如肿瘤。所有的化验得出的肿瘤结果,西医的放化治疗甚至得出的几个月寿命,突然会在中药的死马当活马医的治疗中起死回生,甚至治愈,(当然只是一小部分)。不迷信科学,比如手机,等待信件的甜蜜忧伤在即时通讯中荡然无存。

科学,并不是万能的,它并不能解决所有问题,尤其是情感;科学也不能解释所有的现象,它只是客观表达它在那一时代所能达到的高度。

相信科学,因为科学是相对的。科学是有边界的,过于迷信科学,就是把科学宗教化、极端化,理性代替感性,机械代替人文。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018