登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

汉家心情 一三〇 终于雪了 三位一体忐忑中  

2014-02-10 22:31:13|  分类: 汉家心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天  杭州终于雪了  看起来有点模样   至少地面看上去有点白;早上有些路段积雪结冰。算是给这个春节的迟到的见面礼。

这几天在忙三位一体报名的东东。女儿快要高考了,省内有些高校这几年有个三位一体的东东,就是专业都受限制。女儿想做数学老师,咨询了她的姑姑以及她的初中语文李老师。我让她把愿意从事的职业与不愿从事的职业都写出来,慢慢考虑,并非学了什么专业就一定从事什么专业,中途转行是非常多的。从我个人角度讲不希望女儿从事教育,太辛苦,我自己的妹妹太辛苦了。我希望她选机械、电子、自动化等,相对就业方便,发展途径更多样化。说到底,未来的工作,要做出成绩都需要付出较大的努力,那也意味着做一行怨一行。我不反对女儿的选择,但会和她说明我作为父亲应该讲的那些话:世俗的、功利的、现实的。在我看来女儿处于自己想象的社会里,就像当年的我,但所有的成长只有她自己承担过程和结果(成本),她才会明白我现在说的话。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018