注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 七二九 2014的春节回顾  

2014-02-06 22:28:04|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天上班  今天回顾一下过年的那些事儿

腊月27   放假第一天     仁泉伯伯  作五七。家里请年菩萨。某人采购水果。我买花生瓜子   还有180元一斤的香榧(比去年便宜一点点)。

29  哥那边吃年夜饭  人员齐整  妹妹仨都来  锐宝和我们玩   锐宝还不能开口说完整的话  只会说“蝶蝶”。

30  我这边吃年夜饭  侄女侄婿和锐宝去了富阳  妹夫吃了一半去单位值班待命,不能喝酒。某人在小青夫妇的全程技术指导下,张罗了一大桌海鲜大餐,有笋壳鱼、扇贝、大对虾、血蛤、三文鱼、鲍鱼汁鹅掌、蛏子等等。盘盘皆空,我和某人只能看看,都没吃到。    饭后一起看春晚,子时和妹妹一起去堂兄家给大伯点蜡烛(大伯过世第一年的一种风俗)。霾很重。幸好天气很温暖  洗东西不冷,某人至今还在感慨天气好,让她这个大厨得以顺利完成任务。         这一天最重大的事件是  女儿独自外出  到植物园 问他同学借了公园卡  穿了 coseplaY的白色衣裙  和同学小月月 恬原还有小学弟  共4个人  拍coseplay  造型,后期制作将由小月月完成。女儿回到家很兴奋。关于这件事,小月月约了女儿整整一个学期。

大年初一  老妈生日  在老妈那边聚餐,人员齐整。下午和半仙打麻将  输给他。

年初三  母系亲属聚餐  4大桌   弈正轩 (都是嫂子联系的)  很热闹   小舅和小舅妈因身体原因没来。天元大厦1楼还有围棋博物馆  与女儿进去浏览。

 

 

 

 

红尘琐事 七二九  2014的春节回顾 - 北风倡晚 - 北风倡晚的博客

 

红尘琐事 七二九  2014的春节回顾 - 北风倡晚 - 北风倡晚的博客

 

年初四  冷空气南下   杭州恢复寒冷模式。

年初五  父系亲族聚餐   6大桌   弈正轩 因大外甥等旅游  少了一大桌。大侄子刚提到了明年的聚餐由他来安排,正式接班,老爸很高兴交班。或者去滨江、或者到阿鸵……  且看第四代风采。夜间打麻将  风头无俩,居然赢了不少。

年初六   某人和老妈一同去灵隐寺。都是个人,进山门排队买票  45元,进大雄宝殿又是一大堆的人排队买票  30元。幸好老妈带了老年卡  替我们省了75元   外加每小时30元停车费  本次上香直接花费210元。今年起灵隐寺送每位香客清香三支  谢绝自带香烛。有降低雾霾、火灾的因素。而且灵隐路单向行驶,回转时走灵溪隧道走西溪路天目山路回家。

红尘琐事 七二九  2014的春节回顾 - 北风倡晚 - 北风倡晚的博客

 

红尘琐事 七二九  2014的春节回顾 - 北风倡晚 - 北风倡晚的博客

 

红尘琐事 七二九  2014的春节回顾 - 北风倡晚 - 北风倡晚的博客

 

年初七   终于下雨了。

女儿寒假很辛苦  课外班。

我在每个深夜看书  终于看完了上次借来的8本书。强烈推荐女儿看张楚的《七根孔雀羽毛》,哪怕再没有时间。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017