注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

汉家心情 一四一 高考回望有点乐  

2014-06-12 13:51:55|  分类: 汉家心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天6.12    高考过去3天  回望高考期间   竟似乎有点小乐子

7日早上起个大早   5:20    于是最近晨起天天进入高考模式   今天居然5点不到就醒了

起了个早  妹夫开车送我去南山路   某人死活要去拜一下文殊菩萨  而她自己又不肯去  于是成了我这个无神论者的任务;据说净寺很灵验。寺门要6:30开放,我就遥看雷峰塔,俯瞰放生池,顺便瞅瞅寂静的南山路上的跑步客;慢慢的聚集了30来人  大多都是高考拜文殊菩萨的。到点进入庙里,我第一个就出来了,任务完成。回到家,女儿早饭还没吃完。

7:20离家到考点学校,7:50  校门口已有很多家长,警察和安保人员在维持交通和秩序。我和某人回头去了预定了一个月的宾馆,交了费。然后晃晃荡荡去了杭州博物馆,免费空调,看看古代杭州,走累了坐下看书,真好。10“30  某人死活要走  于是去了了考点  等候  这时候家长多的一塌糊涂,还有电视台记者在采访;我一不小心中招了,冷不丁一个话筒就突兀在眼前,又倚着玻璃无处可走,某人和她的女伴溜之大吉。那就接受采访。

"你很早就来了吧?’

‘不,我刚来’

‘天气好像有点热奥。、’

‘不,天气还是蛮配合的,刚好。”

“门口这些志愿者、比如康师傅送水的,你怎么看?”

“我希望少一些关注;只要适当的关注高考就好了”

看到我不太配合,采访的走了,估计也不会播。我甚至都不知道哪家电视台。

11:30   语文考完了,长枪短炮对着校门,把第一个出来的考生吓了一大跳。

吃完午饭回到宾馆休息,某人和女儿扯淡、睡觉,就是不说考试的东西;我上网看新闻,临走偷偷查了下作文题“门和路”。

下午2点出门,在校门口某人和她的女伴聊天,3:00 我和某人去柳浪闻莺看西湖。5:30  数学考完  垂头丧气的考生。我们去皇饭儿吃鱼头。然后……回家,女儿不愿睡宾馆。

8日早起  早早到校,某人自有女伴聊天,我回宾馆看书  看电视  音乐台全天播放中国好歌曲。然后去孔庙里面的八股文章。某人打电话给我,让我先去酒家点菜占桌子。生化危机,考生脸色异样。某人说早上我走后田园妈妈脚扭了,扶她去陈女伴的下榻宾馆休息宾馆……。

下午女儿去考试,我带某人去看中国财税博物馆、河坊街;于谦故居。英语考完,考生出来喜洋洋。吃完饭,回家。

9日,明显少了很多家长。女儿说考完和同学出去,不和我们吃饭了。我要立刻回家,某人不死心,退了宾馆,依旧要我去考点,考生走光了,还不见女儿出来,某人奇怪了;忽然出来一群学生,一番叽叽喳喳,女儿和一个男生走了。我连忙向某人打招呼噤声。我和某人回头走了,半路女儿打电话来,说那个男生12点要分开的,让我们等她一起吃中饭,而她晚上又要和全班一起吃散伙饭。这回某人没理她,顾自回家。

下午某人忍不住还是打电话给女儿,催她去吃散伙饭,女儿不知道怎么去。

晚上7点多 正和某人在散步  女儿打电话来,说喝了很多酒,要醉了,要我们去接她。某人兴奋了,立马就走,十四中对面的新白鹿。没想到这次我出糗了,就我一个家长,面对四大桌的学生,他们齐声喊“岳父好、伯父好”。女儿果真喝了不少啤酒,女儿把她的死党一个个介绍给我,合影。有个女生,超高,和我合影很照顾我,半蹲着。

回到家,女儿兴奋的要死,说有很多同学报名驾校了云云,电脑上开了N多个QQ,有个女生19日回国 和她讨论出国游玩的事,随她去吧,我只告诉她金庸全套我放在她房间门口。半夜里,女儿来问我先看哪一本,我说都可以,侠客行怎么样,就它吧。

10日,和同学孙缠着她妈去体检,报名暂缓,教练说应届生的政策还没出来。下午和她的初中同学出去唱歌吃火锅,没想到7点多回到家居然说没吃饭,光顾着唱歌了,和我说:“你说上次考完要给我看好玩的。”于是给她切榨菜丝拌仙贝露,吃冷饭。

11日,某人帮她一早去教练那里交准考证报名,早上带她去看病,中午回来就看我发给她的几个网页  “神作 西游记真相解读”“心解水浒  九型人格”“清秋子博客”……    这个是我晚上回到家发觉的,居然还有读书笔记,跟我讨论西游记真相解读太厉害了。  晚上某人说  教练说了  政策下来了  可以报名了,8月底前可以拿到驾照。

只是家庭出游计划还没做好,老爸因为哥哥公司的事不能和我们去,想去丽江,老爸老妈没去过。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017