登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 七六六 5个小时的培训  

2015-01-09 11:20:39|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨晚 17::30开始   就新的体系文件   对所有高层 中层  责任工程师 内审员 检验检测人员 生产管理人员 采购与仓管人员 骨干设计人员等60余人  进行培训。持续了5个小时  喉咙不行了。但有些内容就略过了,尤其是发下去的文件里面的内容。

         重点讲了三大部分。质量管理  本质安全  质量监督的含义   发展史。引用了“挟泰山以超北海非不为也 诚不能也;为长者折枝 非不能也 是不为也”来说明体系管理的困境。(普及性宣贯)

                体系修订的企业内部环境与中长期发展;外部环境;行业趋势;目前的任务与问题。尤其是特种设备法、TSGZ0004-2007  法律法规的重点条款  ;国内特种设备法律法规标准的六大层次的关系;ISO9000族的标准差异;美国ASME日本JIS欧盟PED   CE    EN  DIN  几大标准与我国标准的差异。 (背景资料宣贯) 、

         本次换版的体系文件主要的变化  导入新法律法规国家标准的相关内容  企业内部的机构变化  职能变化  产品变化 材料变化  管理方式变化  记录样表的归并   等;以及体系运行的方法、要求  管理理念。(主题内容)

         每次转换主题前  设计了许多小问题   对高管  责任工程师  采购人员等进行提问  加强互动与沟通。这也是我对培训方式的重要转变。

       从现场以及事后人员的反馈来看   效果是可以的;累是值得的。关键是实际执行与效果。

 

这样大面积的人员培训  这么长的时间培训   这样内容广泛且有深度的培训 我也很久没有了。所以记一笔。

 

    

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018