注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 八二四 年终盘点一个字“变”  

2015-12-31 09:11:03|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年的最后一天       一个字来描述这一年    “变”

最大的变是家的变化      全面改造升级      包括房屋结构、进出的门、主活动场所、所有的管道与线路、卫生间、厨房间、阳台等。可以说是一个全新的家。

第二个变是自己的工作:上半年和下半年  截然两种办公地点、办公方式、工作内容。

三变:女儿转系,连带她的日常生活方式;也连带影响了汉家的日常生活。

四变:再次与母亲共同生活。由于家的改造   我和汉家在老妈老爸那里住了好多天  感受父母的关心与照顾。

五变:家庭经济     股市的大幅波动、银行利率以及存贷款冲量限制、房屋改造、人情往来等等    造成今年家庭净收入归零甚至负数。这也是20年来首次。

六变:书。基本没买书,主要是借书。读后感没有写  好像也没有心情写。

七变:身心状态好转。左肩基本恢复健康。精神状态更平和耐压。其他身体指标比往年更接近正常值。看问题的视野更宏大更细节更包容,变得越来越是我。

八变:同学、兄弟关系更近。与同学的互动比往年更多些、更好些。与弟兄们的夜宵、聊天、交往比往年更多。

九变:手机上网。尤其是微信。手机上网改变日常生活与交往。

十变:出行。和兄弟们外出,一趟说走就走的旅行。对于近年来不爱出门的我来讲,也是很大的变。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017