注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 七七四 诗经 中篇小说 看病 职业尊严 志愿者  

2015-02-14 10:53:17|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天中午和老童在老董面馆吃碗牛肉面之后  开拔    正式放假了。
先去图书馆换书  这次借的少     4本书  因为想把家里的《三国志》看完。
夏葳      《诗经》,这支不老的歌
王彬     话说诗经
2011中篇小说   年选
2013中篇小说   年选

某人昨天去看病了  腰椎劳累受损引起的腰肌损伤   打了封闭针(剧痛),贴膏药,直着腰走路像木头人。某人自己说“人都高了点”。医生告诫不可劳累  容易复发。今年的年夜饭就到外面去吧。夜间老爸老妈来电话询问病情,我一并说了。(老妈不放心  今早又过来看某人)。
昨晚很迟才回到家,女儿对机构的工作有抱怨。我和某人对她说做人要有担当,要有责任心,要坚持。既然答应做5天就要完成;找男朋友也一样。女儿忽然在我洗碗的时候说当初要是听我报理工科也许会好一些,我说不会更好只会更差:任何一项专业、工作都会厌倦的,但每一个行业只要努力并坚持总归会有成就的;职业尊严是自己做出来了的,不是别人给的;学会感恩,学会遗忘,忘掉对别人的帮助,也忘掉别人对你的伤害,这样不会患得患失,保持心理的轻松与健康。

还说到了志愿者。我说作为志愿者要懂得感恩。女儿很不理解。我说志愿者一般不是专业人士,你去做志愿者为他人提供服务,难免会有不到位的地方,但你不能以自己在做好事为理由觉得做不好没关系,但被你服务的那个人,他可以说如果你不愿做可以不做,换个别的志愿者,但你既然来做了就要做好;做志愿者要从被人容纳开始就要懂得感恩;否则从施恩的角度出发你会心理负担很重,也很难做长久。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017