注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 七七七 姑妈  

2015-03-11 09:26:21|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有写到姑妈了。    今天补记一笔。  前晚某人是赴她姐姐的饭局,我因集团年会没去。

前晚  某人很神秘地问我:“你知道黄昏头5点多钟谁在我们家?”我本来就人不好,想破头也不知道。

“你姑妈;我刚好看到她走过去,我就请她来坐一会。我想想看么到娘家了总归该歇一歇。姑妈说好的”。

“姑妈是有很久没过来了;腿没什么两样吧?”

“没事;她说很久没过来了,今天坐公交来看看天虹啊、地铁啊什么的。还说到了楠楠,说楠楠为家族争气。姑妈好像也蛮看重的”。

“是的,他们那代人里面 姑妈算有文化的了。”

“我因为也要去吃饭,就说说姑妈回去,姑妈说坐公交很方便的,下车就到,我就不勉强了。”

某人接着又说“我本来想包个红包给姑妈的,但两人坐着,我立起的话又不好,姑妈说不定就要走了。后来就送了铁皮枫斗晶,也说了自己不能吃的原因,姑妈就收了。”

 

我姑妈是我爸爸的姐姐,也是我爷爷唯一的女儿,80了。当初我爷爷奶奶供养我的姑姑和我父亲读书,上面的几个哥哥都无怨言。虽然也就读了5年书,但在解放前后的农村也是文化人了。姑妈最近的20年信佛教,是那种大乘佛教,师傅是天台国清寺的,每年都会去寺里住一段时间;吃素但不用非常忌,比如在家不吃肉,但和肉一起炒的青菜可以吃的,不像我妈几个虽然信佛却不懂教义,偏于迷信一类,搞的来连可乐也是荤的。姑妈喜欢清静,不喜我们去打扰她;往年新年聚餐也来,去年下半年在家腿摔了,因此今年春节没来,只有表哥夫妻来的。所以我家某人觉得惊奇,姑妈会出现在家附近。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017