注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 八〇六 六级已过 暴走碎碎念  

2015-08-21 08:47:48|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天中午正在省局开会呢,某人打个电话来,说女儿六级过了。会议开完回到家已是晚上7点多了,去隔壁吃了碗手工面,浏览新闻,女儿问我还不去走路?我说要饭后一小时再去。

九点了,我换了鞋子,女儿也换了鞋子,一起去后面的街心公园暴走。最近女儿觉得体重增了不少,她也希望多动动,包括跑步、骑自行车等等,但都没能长久。一边快走,一边说些话,诸如这次六级英语的准备不如四级充分、孙也过了但希望女儿损她几句,(孙是女儿最要好的高中同学);美学在教师职业的体现以及不同年代的审美需求;看书与读书的区别正和手机拍照与油画的差异之间的相同点;公园里的圆桌会议(有几个固定人员经常在固定时间出现在公园健身点的象棋桌)今天又在讨论哪些如股票、天津爆炸等时事新闻;快步走的时候脑子里在想今天做了哪些事、明天要准备什么、哪些是可以写入博客小文章等等;这个流浪汉今天又在这里、流浪汉现象对城市文明的多方面影响……    最近和女儿一起在夜间暴走,话题很多,看到什么想到什么就讨论什么,也让女儿明白跑题的趣味。女儿其他也说了很多,想一个人去周边的塘栖、西塘、乌镇等;同学约她去广州、南京等等。

能够和女儿一起暴走、即兴聊天真是很奢侈的快乐;尤其是七夕这样的日子;明年的七夕女儿会和谁在一起?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017