注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 八一三 国庆长假好辛苦  

2015-10-08 12:46:39|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个长假  在家忙碌  每天早上6点起来  烧开水泡茶  买地砖  更换管道  通过熟人老胡了解了他的装修情况后找人搭棚子  改造卫生间  买了很多门  委托某人的姐姐联系做移门、买不锈钢水槽、还有空调热水器油烟机等家电;受水电工、泥工指使跑腿买了很多材料(幸好外甥强强做这个五金建材生意   大部分先欠着)……到了晚上  再和某人合计还要做什么改什么找什么,哎   一言难尽  烦啊。

女儿1日上午高铁回来  有家难进   门没了!红尘琐事 八一三  国庆长假好辛苦 - 北风倡晚 - 北风倡晚的博客  房间堆满了东西,卫生间砸了!只有匆匆到奶奶那边拿了点东西,长假就住到她姨妈家 和她姐姐一起睡了   后来给我们的说法是  好像比和同学一起睡还疏离些   毕竟两姐妹没在一起住过。1日晚间  我们仨去庆春银泰  她们娘俩借口给我买衬衫   买了一堆没我份的衣服鞋子  我当搬运工。1-7日  女儿奔波在琴行与钢琴老师家 也忙于论文。7日中午女儿回家拿衣物行李  送她到地铁去坐高铁  晚上电话报平安  还算有良心;她奶奶很伤心 没在家呆一天 吃一顿她做的菜。

新的校区又有了新的校园卡,原先家里的的电话号码她不要了。拿了她姨的一只旧苹果用用;去办理老号码的业务取消,充值 还是我自己用吧  这也是我最初的手机号。

2日晚间  买了点水果茶叶湖蟹  到她同学琪琪家;顺便两家人在皇饭儿酒家一起吃个饭  琪琪妈妈好口才 一个人就是一台戏 联手某人  2台。邀请琪琪一家等我们房子弄好了 过来一聚。两家人对两个小女生大学里谈恋爱这件事讨论的不亦乐乎。

3日晚间在某人姐姐家吃顿便饭  讨论房子改造、委托她办一些事等事宜 她姐姐经常到我家来观察 告诉我哪些需要改动或者功能变动。她的五年的建材市场没有白呆。真出了几个好主意、帮了我大忙。

最好玩的是3日中午  本来说好我请水电工卫国吃饭的,结果门卫朱师傅已经叫了几个菜说请卫国吃饭  卫国说“今天一张嘴吃不过来了;今天大家就在传达室吃了” 朱师傅又去加了几个菜 一定不肯让我去;那 我就去搬桌子凳子  某人拿啤酒  叫了另一个水电工老吴 以及门卫阿缪 正要吃  过来一个人  说卫国怎么在这里吃  赶紧出来。早上卫国帮他搞了点活。原来如此!当然我们依旧在传达室吃大餐  我说真没想到今天会是隔山打牛,帮我干活 却是朱师傅请我们吃饭。几分钟前我还没想到我们几个会凑在一起在传达时吃饭  也是缘分。

长假最后2天 我们用的卫生间断了水电   我和某人临时去老妈那里过夜  早上吃着老妈做的麦噶头(类似面疙瘩),忽然想起很久没有这样的日子了   内心潸然泪下。还要在借住几天。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017