注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

汉家心情 一六四 外甥女大婚 女儿回家  

2016-01-13 13:20:22|  分类: 汉家心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11日小雨 3-8℃   小雨下就下吧  问题不大

12日 阴天  1-5℃  很不错的天气了

11-12日   外甥女大婚   我作为帮工的形象出现。

11日主要是布置新房的装饰彩条  一个传统宫灯造型看着图片好像也简单,但自己把小零碎搭起来可费了我不少心。然后和汉家一起去东升小商品市场买红地毯等需要的物品。东升市场是个好地方  家用小零碎可以淘出不少好东西   我后面还要去(家用梯子   五金工具  厨房用品  鞋架等日用小家具  小家电……)。委托妹夫制作专用红酒用于新郎敬酒。会馆里面的布置。

        晚间预先宴请附近的亲朋好友来会馆吃饭(我们呼作结婚“杂饭”  虽然是东家委托人买菜做菜 但好吃贵重的菜肴都有);连襟早几日就给我的任务 我到每一桌统计坐大巴或自行前往参加婚礼的人数   然后通知新郎方面  统一安排大巴。吃完杂饭,整理酒和饮料  拖回新娘家。再和连襟夫妻讨论12日的一些事项  (期间汉家联系海民包宾馆房间、联系男方媒人减掉婚宴桌数若干) 。再和汉家赶到老妈家  带去办杂饭留下的剩菜。

12日  一早带上裁衣剪刀赶到连襟家  先把新房客厅的红地毯铺好  用红色地毯专用胶带纸固定好  看看效果。再铺电梯以及过道间的红地毯。再铺底楼电梯间的红地毯。此刻9:30,担任女方媒人角色的汉家打电话来  说新人已经在宾馆化妆完毕坐上车准备出发了;而此时一早彤云密布的天空也亮起来了(不会有传说中的雨夹雪了)。赶紧把小区道路的红地毯铺好。不一会儿  新人到达小区    拿起彩带桶向天空喷洒。目送新人进入电梯     我算是忙完上午的工作。

       观看好新人的拜堂仪式  送走新人,到会馆吃昨晚剩下的菜,陪刚才主持拜堂的司仪宝兴老师聊天  主要是宝兴老师对江干的钱塘江流域的民俗文化与传说故事的发掘的沟通  比如火车东站附近“塘工局路”和“环站南路”是一条路的两段  但保留下了“塘工局”这一重要的钱塘江治理衙门的历史。说的兴起   宝兴老师还送了我两本书“江干街巷文化撷英”(一)(二),其中有宝兴老师写的几篇文章  关于彭埠镇一带的老底子的事情。  

       下午联系了大巴司机  安顿好大巴停车位置与联系人、喜糖喜烟  ;3:40  带上特制红酒  汉家开车载着新娘父母去省人民大会堂。    婚庆公司此时还在忙着布置现场。大巴载着亲朋好友在5:20左右到达(路上没有大堵车  比我预想的要好);安排亲朋落座  省略备桌(省点婚宴开支)。安排汉家去和男方、婚庆人员沟通   确定好必须的抽奖环节。晚上6:18 婚宴正式开始  我就空下来 和汉家一起等待已经考了一天的女儿从金华赶过来参加婚礼。7:40汉家到大厅接女儿上婚宴现场(感谢建刚  接我女儿回来)。8:00  主持人抽出了一等奖  28#    女儿上台领奖  说了获奖感言“我是新娘的妹妹。考了一天试的我是17分钟前才赶到婚礼现场的。……我祝新郎新娘琴瑟和谐、鸾凤和鸣。”  特等奖是苹果6   没我们的事。

       8:30  我和汉家去西侧停车场  却找不到车   跑了一大圈还是没有。问门口保安   回答有可能因为省里领导开会被交警拖到门口路上去了,我跑出去一大截还是没找到   回过来的时候保安说他刚刚电话问过了   车子被拖到东门停车场去了   但因为施工 要从西北面绕过去。晕!走了一里路总算看到车了。哎  这顿饭吃的……          因为市区很多道路禁左,汉家带路,2车人回到连襟家。汉家姐姐拿出准备好的礼物送给帮忙的几个人。此时外甥女打了个电话来 说二个新人要回家来睡,新郎家刚装修好 油漆味道浓;我跑下去找车位  等我找好上楼又说新郎妈妈不同意  就不过来了;这一曲插的……我们最后走,又说了下明天新亲上门吃饭的情况。

        此时晚上10:20    回家。 宝贝女儿说赶上了婚礼  但没吃饱       “哪里去吃夜宵”,好吧   汉家把车拐向好久不去的桂林米粉。女儿要了罗秀炒粉  我也要了份米粉皇。回到家    对女儿来说是一个全新的家   房子改造开始女儿就没住过。先给门钥匙,交代客厅电视使用方式   路由器密码    找手机充电器  ……   汉家忙着带女儿看这看那 还有给女儿找衣服鞋子  …… 等睡下    00:00过了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018