注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 八二九 公共自行车 极度寒流 空调 断气  

2016-01-20 08:40:04|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周开始   我第一次使用“杭州通 通用卡”租用杭州的公共自行车     而这项租车民生工程已经开通8年了(一小时内免费使用)。使用后觉得自己好傻,这么方便的的交通工具以前为啥不开通这个功能。记一笔。

上周开始微信流传的杭州-11℃被气象台辟谣后,本周气象台发布了极度寒流即将袭击大半个中国,浙江有可能创出历史低温记录。昨天今天已经有薄冰了。我已经给我的室外水管做好保温。今晚会有暴风雪吗?    气象台好像也是个州官。记一笔。

前天晚上   做晚饭洗碗还有热水,洗澡是时候却没了。当时以为是没缴费被断气,汉家还说煤气公司还有点人性的  居然让她做完晚饭;连忙打开了电热水器。看来家里有两种热水方式是必须的,我为自己赞一个。我还找出了燃气办理凭证给汉家,请她明天务必去市民中心缴费。快半夜了,汉家看到了邻居的微信,居然也是天然气洗着洗着没了。汉家打电话过去两人一聊,确定是管道出问题了,不是缴费问题断气。不过昨天汉家还是去了市民中心,说是第一次缴费需要上门抄表,所以不用急。  我发觉  我有些地方很白痴。记一笔

昨天   装空调的小苏师傅到了,却让我先打个电话给美的公司,说明自己的信息以及安装人员到位。师傅说就是“美的空调”有这个规矩。我虽然打了电话,但很恼火,假使家里只有老人在,这种那么难打的400语音提示电话不是难为人么。用户家里有人、机子到了   安装工也到了     不打这个电话就不能安装了?!我问苏师傅遇到这种情况装不装,苏师傅说他会请示(他也没遇到过)。家里用过的空调品牌多了  从最早的春兰 汇丰 后来的海信 格力 科龙 大金…… 就没这样子的。奇葩规矩    还有  柜机必须使用该公司的专用漏电保护装置(插头)  89元一个。制热速度与效果不错。记一笔。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017