注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 九〇三 朴槿惠下了 西湖大学来了 科研之星有了 重霾走了  

2016-12-12 09:28:27|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9日下午    韩国议会通过了总统弹劾   朴槿惠即刻停止总统权力运行。想来也是奇怪的,似乎现在台上的是掉包的朴槿惠。想起去年中国举办70周年的抗战胜利纪念日,朴槿惠不顾美日感受高调出席,受到了习大大的极高礼遇,而且对于安倍,朴槿惠也是不大待见的。而今年以来,不顾中方强烈反对和国内至今不断地抗议,强行通过美国萨德系统协议(对韩国的好处不见得有多少,但招致中国、俄罗斯、朝鲜的报复是直接的),通过韩日情报协议;韩国海警对中国渔船的机枪扫射……

        9日晚间,女儿微信发了一张奖状   获得师大教育学院十大科研之星。然后抱怨说,摄影师把她拍得太胖了。嗯,蛮好啊。包个小红包吧,吾爱吾儿52.

        10日。民办西湖大学前身------浙江西湖高等研究院在杭州举行成立大会并揭牌。或许中国未来的斯坦福由此起步。

        西湖高等研究院由清华大学副校长施一公教授、南方科技大学校长陈十一教授、中国科技大学常务副校长潘建伟教授、北京大学理学部主任饶毅教授等著名科学家发起筹建,并得到龙湖集团吴亚军、腾讯控股马化腾、万达集团王健林等诸多民营企业家的捐助,是目前中国内地“第一所以基础性、前沿性研究为支点,以博士生培养为起点的民办高水平科研教学机构”。

        9日,冷空气帮助之下,盘踞华北多日的雾霾南下,杭州也是3日重霾。今天早上终于再现蓝天白云。双十二的冷空气也即将登场,这一次能够雪么?

        10日,堂姑奶奶做五七。委托阿娟建了一个老同事微信群。

      

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017